Ayer, se creyó utopía el que lo invisible pudiera arrastrar
hasta, casi, llevar al fondo del abismo; ahora, corroe cuerpos
mientras, unidas o distantes, sufren, lloran y ruegan las almas.
Hoy, otra utopía puede dar aliento de vida, para borrar
o mitigar la fuerza de rayos destructores, de borrascas
que se nutren, día a día, del poder, el egoísmo y la mentira,
de la inconsciencia que destruye porque no reconoce murallas;
de los amantes de retorcidas sendas, de apegos y añoranzas,
que ruegan a la bravía borrasca no separar sus cuerpos del alma.
La vida, no solo es alimentar el cuerpo, es nutrir y acariciar el alma:
amar y sentirse amado, buscar sobreponerse si las adversidades encaran
-imaginar escalera de ramas, que apresan para elevar hasta el infinito,
aunque enterradas estén las raíces que aferran a la tierra-.
Es entender que la soledad es seca como el agua en la estepa,
si se justiprecia el entorno al ampliar la mirada:
embeberse en la inmensidad del mar, difuminado el horizonte,
embriagarse con el correr risueño de los ríos, a los manglares,
y abrazarse al viento para acurrucar la distancia entre las manos;
ver quebrar nubes en los ojos mientras reluce el sol entre los labios,
cosechar la fragancia de las flores en algún desierto o en glaciales;
mirar y extasiarse con el brillo del sol en el azul celeste y
verle esconder, sereno, tras un juego de sábanas enrojecidas.
Es reír, llorar, gritar..., callar y celebrar la febril alegría
de mariposas insurrectas, que airosas revolotean en el pecho
para robar suspiros, obligando a la esplendorosa acción de gracia.
Un sueño no es pesadilla
si es fuerza para el despertar.
El despertar no es castigo
es elevación en marcha.
- Autor: Gisela Villarroel (gisell_v) (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 21 de abril de 2020 a las 13:19
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 50
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Hugo Emilio Ocanto, alicia perez hernandez
Comentarios2
Sólo una GRANDE como tú, escribe así...
Gracias por compartir Gisell.
Y, en lo posible, trata de responder por favor.
Abrazos torrenciales...
(sonrisa) Gracias, cabellos de plata amado.
Dependo de la conexión a intenet; aquí ¡fatal!
Besos y abrazos en cascada
embeberse en la inmensidad del mar, difuminado el horizonte,
embriagarse con el correr risueño de los ríos, a los manglares,
y abrazarse al viento para acurrucar la distancia entre las manos;
..............................................
SIMPLEMENTE MAJESTUOSIDAD DE PROSA.
ABRAZOS MI POETA GISE
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.