HERMANA, AMIGA: MELANCOLÍA.

Delalma

 

Al derribar los muros de un oscuro castillo

Algo me decía que allí te encontraría

Tomada la plaza y los torreones, yo

Busqué, entre aposentos y bastiones.

 

En los pozos de agua y cobertizos, también

En los bastos, suntuosos jardines de palacio

Entre las flores que fragantes, sonrientes

Entregaban sus tersos pétalos al sol.

 

Mi angustia crecía, no te encontraba

Bajé entonces a las frías mazmorras

Para ver si por ahí te hallaba y, allí

Al fin encontré, lo que a mi vida faltaba.

 

Lánguida y triste, entre el dolor y la muerte

Con la mirada vacía, perdida en el infinito

Tal vez cumpliendo una injusta condena

Encadenada a lamentos, así te encontré.

 

¿Por qué estabas en aquel sitio?…

¿Acaso con llevar las penas, no es suficiente?

Te liberé de aquel lúgubre lugar y,

Te uní a mi vida, hermana, amiga: melancolía.

 

Delalma

21/04/2020

Ver métrica de este poema
  • Autor: Delalma (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de abril de 2020 a las 15:59
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 43
  • Usuarios favoritos de este poema: Rubímar, alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.