Cent Sonnets (Genditch) über amour des Pablo Neruda: Sonnet I/C FG. 18 (22) SP. 200 op. 22 mvt. 1

Juan Gress

Pablo Neruda/Juan Gress

Para Sandra Paola:

Paola, nombre de flor, planta o aroma,

de lo que nace la lluvia y perdura,

palabra en cuyo acento aparece,

palabra en cuyas estrellas amanecen.

Sandra Paola, nombre dulce y tierno

que mis labios claman y

que mis ojos resaltan de 

tu dulzura.

En ese nombre delicado y bello corren

las flores y se disipan las nubes,

Nombre que llevo grabado en mi

corazón.

En ese nombre corren navíos de

madera rodeados por el

fuego azul marino de

la tarde y en tus

letras es mi corazón calcinado.

Oh nombre descubierto

bajo las enredaderas de

una planta joven, que

descubre su fragancia joven.

Oh invádeme vida mía con

tu boca enmancilladora

de la flor de tus ojos,

invádeme, si quieres, con tus

ojos nocturnos...

Pero, en tu nombre déjame

soñar y estar en él y

morar.

Oh mi bella Sandra Paola.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Juan Gress (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de abril de 2020 a las 18:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
  • Usuarios favoritos de este poema: Juan Gress
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.