¡Cuánto ignorante, Señor!

Xabier Abando



(Ciudadano increpa a unas mujeres que salen de misa).   Ver vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=zyHBzqu9jbk 

 

¡Cuánto ignorante, Señor!
pensarán, ¡qué metepatas!
y con razón, las beatas,
de este bronco acosador,

que, con semejantes formas
y recurriendo al insulto,
demuestra ser un inculto.
Aquí no valen las normas:

este templo está blindado
contra virus y bacterias
y a salvo de las pandemias.
¿Qué se cree este chiflado?

Este no sabe el poder
letal del agua bendita,
por eso se enfada y grita;
¡Lo que hace el no conocer!

Casi seguro que, al ver
la pila de agua bendita,
ya el virus se debilita
y acaba por fallecer.

Y luego está la oración,
seguro y santo remedio,
que se quiten, pues, de en medio
el virus y este melón.

La más ilustrada opina:
si el virus ese me afecta
y, si alguien por mi, se infecta,
será voluntad divina.

 

Xabier Abando 24/04/2020

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Anton C. Faya

    Es un placer visitar tu espacio...

    • Xabier Abando

      Bienvenido, Anton. Muchas gracias.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.