No sirven las palabras para justificarte décadas después
No sirven cuando has transitado tu vida en dirección contraria al amor
No sirven cuando descubres que la única realidad válida eres tú mismo
Y que el tiempo no es espacio, tan solo es el camino que has vivido
No sirven las palabras para explicarte que el amor cuando ha marchado no regresa
No sirven cuando tu alma está vacía y ha olvidado la expresión de un abrazo
No sirven cuando en el presente intentas tener derecho al futuro
Y comenzar de nuevo y escribir un verso en renglones vacíos
No sirven las palabras cuando la vida te pone en pausa y taladra tu alma
No sirven cuando deshojaste calendarios con la excusa de existir
No sirven cuando invocas a las hadas para escapar del miedo
Y la verdad te abraza robándote los sueños
No sirven las palabras cuando lloras, cuando callas y el invierno es cruel y te roba los besos
No sirven cuando las tardes mustias apagan tu sonrisa y te vuelven al espanto
No sirven cuando te cubre la noche sin estrellas y la oscuridad te canta sus letras muertas
Y las cicatrices se abren y los libros mueren
No sirven las palabras cuando el amor ya no es destino, y la vida no tiene misterio
No sirven cuando tu esencia se quedó sin poesía y huimos , sin vocablos, sin sonidos
No sirven cuando nuestra forma de ser libres es el olvido
Y transitamos la vida en el camino contrario al amor y morimos
- Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 24 de abril de 2020 a las 10:51
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 51
- Usuarios favoritos de este poema: Emmy Gutier
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.