AMEU (PROTOCOLO ILE)

Julieta Iallorenzi


Volver a 2017

Seria restarme

Tres años,

Seria sumarme

La salubridad

Que me extirparon.

Algunos morimos

En incomodas cuotas

Por un femicidio

Quirurgico a medias,

Otros se mueren

Por pagar cuotas

Para operarse

Enteros,

Para gustarle

A medias

A un femicida.

Volver a 2017

Restarme tres años

Si posible fuera esfumar

Los legrados malogrados,

Sería salvar una vida

Que de estar viva

Brindaría vida a todos.

Mas solo soy el espectro

Contando lo que hicieron,

Los cirujanos violando

Protocolos.

Soy quien cuenta

Lo que verdosos pañuelos

Ocultaron,

Lo que asesinos enterraron,

Soy el fantasma

Que cuenta como

Lo asesinaron.

El terror de los que

Duermen poco

Cuando la consciencia

Les pica mucho.

Volver al 2017

Seria no avistar

El mal de frente,

Evitar una AMEU

Que aspire

Los encantos

Y honores.

He visto

Gigantes temblar por mí

Y la mismísima muerte

En aquel Agosto

Hallase inerme

Frente a mi...


JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.