En cada pasillo hay miles de historias
de un refugio que no impone condiciones,
siempre quedará en nuestra memoria,
como olvidar bellas canciones ?
Nos enseñaron a convivir
y a dejarnos llevar por motivaciones,
a festejar cada paso que avanzamos,
a sentir en pleno trabajo vacaciones
Maestros de la cotidianidad,
nos llenan de ejemplos día a día,
saber comportarnos en cantidad
se lo debemos a su sabiduría
Nos salva de la tormenta del hogar,
nos calma las actitudes más salvajes,
nos acaricia la mejilla al despertar
nos hace valorar el aprendizaje
La escuela fue siempre así,
por más que cambien las modas y los trajes,
nuestro recuerdo más valioso,
nuestro más bello paisaje.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.