EL SILENCIO
HAS ENMUDECIDO COMO LAS ENTRAÑAS DEL SILENCIO,
--------------------------------
COMO LAS SOMBRAS DEL MAR DONDE SOLO ES CEMENTERIO.
------------------------------
TE HAS CALLADO COMO LOS CRISTALES DE LAS VENTANAS
--------------------------------
DEL TIEMPO COMO LAS AGUAS,
MUDAS QUE CALLAN SIN BOCA.
---------------------------------
¿POR QUÉ TE HAS ENCARAMADO EN EL NÚCLEO DE TU INVENTO?
-----------------------------------
¿Y TODO AQUELLO TROQUELASTE PARA AHORA HALLARLO MUERTO?
-----------------------------
QUE CICLO DE BRISAS FRÍAS VAN CONJELANDO PRECEPTOS.
----------------------
HAS ENMUDECIDO PARA DEJAR CAER LA HERMOSURA DE TU EGO.
-----------------------------
YA NO TENGO VESTIDOS CON QUE ABRIGARME EL ALMA,
---------------------------------
NI NANAS NI DONCELLAS QUE DUERMAN MIS SENTIMIENTOS.
----------------------------
HAY MÍSERO DE MI, DONDE PONDRÉ MIS SUEÑOS,DÓNDE MIS SABORES GRATOS, DE TAN DELICADOS MOMENTOS.
-----------------------------
LAS MONTAÑAS DE MI ALMA
LEJANÍAS SON DE TUS SILENCIOS.
DANTESCA FOSA VESTISTE,
QUE PARAISO ME HAS HECHO.
---------------------------
¿POR QUE ENCENDISTE LAS NUBES
CON TAN DELICADO FUEGO?
ME SIENTO “PABLO NERUDA “,
Y COMO AQUEL ÁRBOL SECO,
ABANDONADO EN EL MONTE
CUAL SOLITARIO ISLEÑO.
------------------------------------
AQUÍ AL LADO DEL MAR
ABANDONADO Y ENFERMO,
SIN AGUA, SIN PAN Y TRISTE
COMIENDO MIS PROPIOS SUEÑOS.
Fco. de Sotavento
- Autor: Fco. de Sotavento. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 26 de abril de 2020 a las 11:16
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 43
- Usuarios favoritos de este poema: librarian, Siempreviva, alicia perez hernandez, Hugo Emilio Ocanto, BUSTILLOS
Comentarios2
Increíble como algo tan triste puede ser tan bello. Misterios de la poesía
Increíble como algo tan triste puede ser tan bello. Misterios de la poesí--
-ANDYTITA TAMBIÉN TU BELLEZA PUEDEE SER TRISTE PERO BELLA COMO UNA ESTRELLA GRACIAS POR TUS EXQUISITAS PALABRAS.
Tus letras, realmente, son extremadamente tristes, pero inmensamente bellas a la vez, Juan. Mi saludo, mi amistad.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.