En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía
¿Quieres una mascota?
¿con qué fin? cualquier animalito puede serlo, hay miles para escoger
pero no lo has de tener en jaula o encadenado, eso sería esclavitud
Entonces te sugiero que adoptemos esa iguana
la que tiene su guarida en la grieta del cimiento
bajo el lavadero pondremos hierba fresca y fruta
también escogerás una buena piedra
Así, cuando el sol se alce
y sus rayos al mediodía nos parezcan intolerables
nuestra iguana asomará de su grieta, cauta
escondidos la veremos acercarse a engullir la fruta
y luego notará la roca e irá escalando para permanecer ahí mucho rato
Sí, ya sé, eso te parecerá muy aburrido, pero una mascota no es un juguetes
ni un objeto sujeto a tus caprichos, adoptar también implica dejar ser y aprender
Nuestra iguana el algún momento se moverá, cambiará su postura y más adelante
hasta nos dirigirá una mirada y sabremos entonces que está a gusto
Después de algunos días posteriores a la adopción
conoceremos sus horarios, sus hábitos, sus poses
sabremos cuando nos mire que está agradecida
la despediremos cuando regrese a u grieta
seremos amables y respetuosos, no importa si nunca la tocamos
nosotros sabremos que es nuestra, te sugiero que adoptemos esa iguana
- Autor: Lourdes Aguilar ( Offline)
- Publicado: 28 de abril de 2020 a las 15:21
- Categoría: Infantil
- Lecturas: 43
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Comentarios1
Guía para respetar a los animales domésticos.
Casi mejor dejar a la iguana en su ambiente natural. y que, quede en idea su adopción; pues puede ocurrir que la iguana no haga ninguna de las cosas que Vds. imaginan ..
Yo no tengo tiempo que dedicarle a las iguanas, puede que de idea (la causa) de mi comentario. Esta bien su poema Saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.