ESTÁ PRESENTE

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

Hay cierta zozobra reptando sigilosa

en la casa del ayer que no fue mía

anida en los rincones

se adhiere a las paredes

se expande, se hincha

acecha, se adueña

Se cuelga de la mano trémula

estremeciéndola

con el frío intenso que le aguarda

la mano que no quiso ser mi guía

se encarama en los árboles

desnudándolos de hojas

pudriendo el fruto en ciernes

impregna la comida, las ropas

olfatea cual sabueso las huellas

sigue sus pasos titubeantes

su cuenta regresiva

está presente en esa casa 

la que tuve y no fue mía

en el aullido nocturno de los perros

en el canto de los grillos 

en el aleteo del insecto que se cruza

en las sombras que oprimen 

los sueños enfermizos

está presente jalando del hilo

sorbiendo el aliento entrecortado

que pugna por permanecer

está presente entre la hojarasca

bajo cuya capa llama a sus entrañas

está presente en el espejo que refleja

la mirada traspasada, sobrecogida

la mirada que no supo ser amiga

está presente, cada vez más cerca

en la casa y en la calle

en el aire y en el agua

en su cabecera se acomoda

susurrando cada día: "partirás"

 

 

  • Autor: Lourdes Aguilar (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de abril de 2020 a las 13:48
  • Comentario del autor sobre el poema: A mi padre que no supo ser padre, y si bien no puedo amarlo tampoco le guardo rencor
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 58
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.