“La palabra del sentimiento,
el sentimiento de la palabra...”
El sentimiento no es mudo
pero se expresa por signos,
por gestos o ademanes,
es parco, prefiere deslizarse por una lágrima
o temblar en una mirada.
A veces se asoma a la garganta,
pero vuelve a las profundidades,
cegado por la luz
o ensordecido por los silencios,
tiembla, se esconde
y a veces muere de inanición
antes de pedir un corazón prestado.
La palabra es una hembra pletórica,
puede ser dulce o amarga
brillante o apagada,
amante o celestina
pero siempre brilla con luz propia,
es la mujer de la mil caras,
poliédrica, misteriosa, fugaz o redundante,
con los brazos abiertos a quien quiera fecundarla.
Cuando el sentimiento y la palabra se abrazan
se produce el milagro,
de su acto de amor nacen la poesía,
el misterio y la pasión,
la música acompaña su cósmico baile
y las letras forman nebulosas de fuego
que giran preludiando el milagro.
Todos tenemos sentimientos
y todos atesoramos palabras,
pero solo unos privilegiados
consiguen hacerlos danzar en el firmamento de la vida
y hacer que nos hagan mirar al cielo
como si en verdad hubiera un cielo.
- Autor: Jose Luis Posa Lozano ( Offline)
- Publicado: 29 de abril de 2020 a las 17:22
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 41
Comentarios2
Magnífico Jise Luis, con que maestria has dibujado el placer de escribir un poema. Mi admiración. Un placer leerte. Abrazos
Gracias Nuria!! Un abrazo
Excelente poema!.. Simbiosis de armonía.
Me gustó.
Gracias Johanny un abrazo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.