PERMÍTENOS CRUZAR ESTE JORDÁN
(En días de extenuante confinamiento)
Soneto heroico pleno. Regresivo 7
Mirar de nuevo quiero a gentes bellas
juntarse para hacer real su sueño
unidos sois del mundo un solo dueño
valéis vosotros más que mil querellas.
Podréis seguro estoy sumar estrellas
la herencia dada fue poned empeño
guardáis del cielo imagen gran diseño
tus hijos Padre Eterno pronto sellas.
Perdona Dios la ofensa sé te hicimos
tu pueblo en aguas recias salvo avanza
cobardes todos Cristo a ti te herimos.
Clavamos necios nueva y cruenta lanza
igual que en otros tiempos nos reímos
recuerdo aquel becerro y loca danza.
Jaime Ignacio Jaramillo Corrales
Condorandino, El Gran Peregrino
11:51 p. m. 29/04/2020
Zaragoza, Aragón - España
- Autor: Condorandino (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 30 de abril de 2020 a las 07:57
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 52
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.