Covid 19
Lo mismo a recios hombres
Que a bellas mujeres.
No tiene preferencia.
Ni tiene importancia.
Ataca a los mortales
y no al color de sus pieles.
Estupideces de las mentes.
Se burla de la supremacía
Y de la condición social.
Absurdos que alguno tiene.
El agente maligno del coronavirus
Cuidemos a los débiles,
A los niños y ancianos,
A los enfermos crónicos
Y las mujeres gestántes.
El busca presas fáciles.
Es el agente maldito,
Mantén el distanciamiénto
No le pongan resistencia
Es urgente saber custodiar
El auto aislamiento.
El asesino silencioso
Es el virus inmortal.
El enemigo invisible.
Hoy se hace visible.
El volvió mas letal.
Cada vez más mortal.
Apareció mas virulento
y mucho más violento.
Su alimento total
Es la energía vital
Y nos deja sin aliento.
Sin abandonar a Dios
La vida enseña a rezar
No solo con las manos,
También con los corazones,
Solo se oyen letanías
Y salmos todos los días
Ya no somos los mismos
Ahora queremos orar
Por los seres queridos
Que ya no están con nosotros
Por los que ya no veremos.
Cuarentena
En la tristeza del mundo
La gente va adquiriendo
Muchas y nuevos hábitos
Ahora hasta bailan solos,
Mientras leen algunos libros
Cantan dejando los miedo.
También a pensar aprendieron
Y a respetar al prójimo
Le atrae el silencio
Hoy respira aire puro.
Antonio Encinas Carranza
De: Lima, Perú
D. R.
- Autor: Antonio Encinas Carranza ( Offline)
- Publicado: 30 de abril de 2020 a las 16:32
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 73
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.