Cruel y desafinada esta monodia
se entrecruza en mis pasos
se regodea hurgando en los fracasos
haciendo de la vida una parodia
de actores obligados
negros y largos días de locura
negras noches cargadas de tensión
miedo en el corazón
y muerte en la cintura
de cirios apagados
sin lágrimas lacera el sentimiento
diligente señora
guadaña segadora
que ríe en el brocal del sufrimiento
y se duerme al sereno
mostrando las posturas más macabras
galopa en el pretil del escenario
y con su calendario
le roba la razón a mis palabras
que luchan en el cieno
recetas sin cariños
en una bacanal de soledades
que llenan las paredes de humedades
enjaulan a los niños
poniendo las miserias a la venta
matemos los excesos
de este azote letal y cicatero
que traiga sal de amores el cartero
que vuelvan los abrazos y los besos
y amaine la tormenta
Chus Castro 1/05/2020
Décimas aliradas
- Autor: Chus Castro ( Offline)
- Publicado: 1 de mayo de 2020 a las 01:39
- Comentario del autor sobre el poema: LA DÉCIMA ALIRADA Es una estrofa de diez versos de siete y once sílabas rimados en consonante donde ni el número de endecasílabos y heptasílabos, ni el orden de las rimas están preestablecidos
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 45
- Usuarios favoritos de este poema: Aqua Marina
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.