Contagio (19)

OscarCampos


El, un insecto,
enamorado de las flores,
Gira, gira hasta enamorarse,
el amor de su vida,
el objeto de su vida,
No hay reflexión, no hay pensamiento,
hace lo que hace
parte de un eslabón,
(solo las vivencias interrumpen
su paso, pero finalmente,
llegara por el camino escrito)
el canto de la naturaleza,
es el canto de su vida.

La violencia altera su paso,
La violencia
disfraza el hábitat,
la violencia cambia el destino,
cambia la mirada, las huellas,
¿cómo vemos la realidad?
¿cómo explicamos las vivencias?
con sus alas juega a volar,
como como una niña
despierta mujer.

Ella danza,
Su vestido cubre la ciudad,
manto que altera la mirada,
como un alucinógeno,
una embriaguez,
y magia, la realidad se esfuma
el habitante no cambia,
solo es la ficción
de un instante,
sus bailes, sus muslos,
la distracción más cruel,
mas apasionada
la mirada es distinta,
la mirada cambia,
el hacinamiento traspasa el tiempo,
cada generación
mira el cambio de vestido,
las carencias solo cambian de color.
el aleteo de un insecto,
levanta su vestido,
el habitante muere de sobredosis,
cambió la mirada de las cosas,
su vestido es perfume,
como agua detenida,en calles...

Parece un experimento,
pero es solo la realidad
disfrazada,
el habitante tiene olvido,
el habitante tiene distracción,
el habitante resigna su vida,
la mirada limita con el espejo,
la realidad del habitante
le hace vagar en la resignación.
Tu cuerpo desnudo,
Tiene lo tatuajes de la historia,
Y las manos de la codicia.
El miedo
quizás cambie el alma,
quizás cambie el amor,
tendrás que romper tu vestido,
mostrar tu cuerpo,
tu piel tiene reflejos,
aleteo de una mariposa,
que mueve el dolor,
habitantes de la esperanza.

  • Autor: OscarCampos (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de mayo de 2020 a las 11:33
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 86
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.