DATOS

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

Quien pudiera sin interrupciones escuchar

las penas y alegrías escondidas

y sinceramente celebrar

hasta la más mínima ganancia

quien así se comportara sería un gran amigo

 

A quien pudiéramos confiar los sentimientos

sin recibir burlas ni reproches

quien nos hablara con verdad

aunque nos duela o incomode

ése sería un verdadero amigo

 

Cuando su ausencia lamentemos

y sus palabras de aliento nos hagan falta

cuando a su regreso con fuerza lo estrechemos

y al vernos se iluminen sus pupilas

sabremos que ése es un fiel amigo

 

Cuando enfrentarnos debamos al peligro

o un sacrificio haya de por medio

y por miedo dudemos continuar

si alguien llega a nuestro auxilio

ése sólo puede ser un buen amigo

 

Aquél que nos tome de la mano sin atarla

aquél que nos hable sin palabras

aquél que de nobleza rebose el alma

ése sin duda sabe ser amigo

 

Si somos todos en el mundo piezas

de un gran espejo fragmentado

y con los bordes afilados

haciendo daño por él andamos

si hay alguien capaz de comprendernos

y recíprocamente perdonarnos

es invaluable encontrarnos a un amigo

 

  • Autor: Lourdes Aguilar (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de mayo de 2020 a las 15:12
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 22
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • lúdico

    De haber incluido compartir copas y algunos lugares sagrados como aquel donde florecen los sueños, yo habría encuadrado con el perfil propuesto en tu hermoso poema, pero percibo una relación asimétrica, en un solo sentido , sin contra partida. Eso es lo que me gusta de la poesía moderna , vale todo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.