En los momentos de crisis

Raul Gonzaga



En los momentos de crisis,
de dolores muy profundos,
surge el hombre forzudo
y la inteligencia de Isis;

es momento de razones,
no de obsoletos ataques
ni de bonos ni de pases,
sino reales soportes;

estrategias de ganancias,
de no hacer más despilfarros;
estudiar todos los casos
y salir con toda calma;

apoyando a los doctores,
ayudantes y enfermeras,
que se enfrentan al dilema
de procurar soluciones;

no exponer a los pequeños,
forjadores del mañana,
portadores de esperanzas
mensajeros del anhelo;

evitar el tonto abuso,
la anarquía y el desorden,
no descuidar a los pobres
y moderar el consumo;

mantenerse en la distancia,
muy atento a lo que pase
y si descubres la clave:
apoyar a los que claman;

es en fin todo un equipo
donde reina la igualdad;
el brindarse más y más,
ver lo nuestro y no lo mío.

 

Ya puedes leer y escuchar mis locuras en algunos de mis poemas en Poetas del Alma o en Youtube,  donde

puedes búscarlos como LOCURAS CON GRAN COLORIDO Y ALGO MÁS de Raúl Siete.

Gracias de antemano...

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Raúl Gonzaga (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de mayo de 2020 a las 08:17
  • Comentario del autor sobre el poema: Reflexión sobre nuestro momento
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 61
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Raul Gonzaga

    Mantente en la distancia, atento a lo que pase, todo en equipo que reine la igualdad; brindarse más, ver lo nuestro y no lo mío...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.