Contagio (20)

OscarCampos

Camina por la línea de un tren,
Plaza del pueblo, cubierta,
no hay huellas de hierba,
ese vagabundo
pregunta.
El sol se ha ido,
Hay tantos cuerpos sin vida
en las calles,
el habitante pierde la percepción
su dolor más profundo,
lo ata al silencio…

amiga,
el habitante no puede cruzar el rio,
olvidó construir puentes,
olvidó construir la vida,
donde queda su riqueza?
El habitante aprendió a mentir,
A comunicar la falacia,
A que mire los muertos,
Como un hecho inevitable,
Se crece con el dolor de otros,
Perdemos la memoria,
Perdemos los recursos,
Perdemos a ser personas,
El encuentro solo en el consumo,
Dejamos que algunos regresen
Con sus manos vacias.


Me sentare,
Este muelle tan desierto
Como el mar juega,
agita los pequeños botes,
y los cerros como cinta de flores
se mueven al compás del viento.
La ciudad ha crecido,
la tentación de la improvisación,
Y luego, el llanto,
Y luego las palabras al azar,
Las escaleras perdidas en el hacinamiento,
Ciudad que crece en la emoción,
Ciudad que crecen en la necesidad,
¿para donde se escapan los recursos?
Habitante de la tierra,
La confusión es el medio,
La palabra es la convulsión,
Mariposa en otoño,
Habitante, sin memoria.

  • Autor: OscarCampos (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de mayo de 2020 a las 10:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.