cuando el tirano gobierna

nando_barra

cuando el tirano gobierna,

impera la tirania;

el pueblo se revela

por la injusticia arpia.

 

cuando el tirano gobierna

no lo hace para el pueblo,

sino que para los pocos que representa,

la minoria que acapara el dinero.

 

cuando el tirano gobierna,

dicta leyes a su antojo,

mientras que al pueblo solo les dejan

unos pocos rastrojos.

 

cuando el tirano gobierna,

el pueblo se revela,

porque es tanta la impotencia

por soportar  abusos y miserias.

 

cuando el tirano gobierna,

se burla del pueblo,

ofreciendole solo quimeras,

espejismos en el desierto.

 

cuando el tirano gobierna

no lo hace con sensatez,

sino que de manera siniestra

para seguir robando a mas no poder.

 

cuando el tirano gobierna,

gobierna tambien la corrupcion,

y con artimañas perversas

compra conciencias sin un valor.

 

cuando el  tirano gobierna

el pueblo queda desprotegido

pues si el pueblo se alza en protestas

la represion surge al tiro.

 

cuando el tirano gobierna

obliga al pueblo a acatar lo que ellos hicieron,

sin consultarle al pueblo siquiera,

a ese pueblo que le eligieron.

 

cuando el tirano gobierna.

  • Autor: nando_barra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de mayo de 2020 a las 00:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
  • Usuarios favoritos de este poema: nando_barra
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.