¿QUÉ ME SUCEDE?

Daniel Yoldi

¿Que me sucede?

¿qué pasa con mi cabeza y mi cuerpo?

que sucede que cada vez quiero más diferentes cosas 

que me sucede que no puedo definirme por un camino

que salto y salto por los charcos de la lluvia de la vida

buscando que no me atrapen las gotas del destino

 

de hecho soy bastante bueno en ello

en huir de lo que me implique una responsabilidad

no quiero tenerla ni conmigo mismo

menos con el resto

menos con las flores del parque

y animales que me rodean pidiendo ayuda

 

que me sucede que cada que empiezo a hacer algo bien

se transforma en tedio y busco otra cosa

y comienzo a escudriñar eso que cueste aprender

para volverlo a dejar cuando me vuelvo diestro

 

¿Qué me sucede que cada vez que siento la estabilidad 

me hastía y quiero un derrumbe de energía

necesito sentirme inconforme con algo

pero que?

el gobierno?

el país?

el estilo de vida?

 

Que sucede que cuando todo anda bien

yo mismo me hago tropezar

solo para poder consolarme con una pizca

¿será que no soporto el sosiego?

o acumulo cargas como una madre que nunca quiere ser vista llorando por sus hijos

 

Que sucede que cada mañana me levanto y me veo al espejo aguardando…

Espero que algún día pueda saber que me sucede

no cuando mi cabello se torne ceniza y me cueste ver el papel donde apoyo mi lápiz

no cuando mi piel arrugada no me deje olvidar que se acabó el tiempo

y mi mano temblorosa intente escribir cosas que apenas puedo pensar

  • Autor: Daniel Yoldi (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de mayo de 2020 a las 23:26
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.