Dedicado a todas las madres

LRaulArguellesM

 

 

El beso de una madre                        Para la madre triste

Hasta diciendo adiós                         del alma en cautiverio que

Deja impresas las huellas,                 hoy va a besar un mármol

De la madre, de Dios.                       En algún cementerio.

 

Las flores que salen                            Y hay una rosa en premio

Del sutil embeleso                              de ese amor infinito

Hoy se abren como bocas,                   hasta para la perra

En busca de ese beso.                        Que amamanta un gatito.

 

Para todas las madres                        Y quizás, en el huerto

Hay una flor abierta                           de la virgen María,

Para la madre viva,                            donde nunca es de noche

Para la madre, muerta.                      Donde siempre es de día.

 

Para la felíz madre, que                      Porque ahí no florecen

Rodeada de cariños, que                    ni el odio ni las dudas

A sus hijos ya grandes                       habrá una rosa roja

Los mira como niños.                         De la madre, de Judas.

 

Para la abuela madre

Que en sus reconditeces

Cuando besa a su nieto

Besa al hijo dos veces.

 

LRaulArguellesMtz!!!!!

  • Autor: LRaulArguellesM (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de mayo de 2020 a las 19:11
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 65
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.