Noche
espesura del mar,
gira el olor a sal,
noche de embriaguez
desnudez de una soledad,
soledad de calle y penumbras.
Descansa mi cuerpo,
esta intemperie nocturna,
me trae la risa suelta
los días sin nombres y sin horas
vivimos en cualquier nido.
la locura esconde los días,
el amor los abre, una aventura,
una oración simple de vivir.
cuantas veces te has ido
de esta tierra, cuantas veces
he cerrado la puerta…
esta locura es una plegaria,
una cascada de piel
una cascada de emociones
coctel de cuerpo y alma,
nuestra evasión,
te has ido de la vida,
la oración acompaña
la oración parece un beso,
que se aleja cada día.
Llevo en mi cuello,
el collar hecho de caracolas,
un día hilamos.
a veces escucho
palabras, hecha canto,
despiertas paz y locura,
amarrada a las mismas huellas,
que dejamos olvidadas.
Viajo en el mismo trolley bus,
busco en el tiempo,
los tranvías que imaginamos,
adoquines y líneas de hierro,
el habitante borra su memoria,
pero en un loco como yo,
todo vive en la memoria,
detiene el tiempo,
a veces, quiero conciliar el presente,
a veces, quiero quedarme en la memoria,
quizás algún día, el tiempo,
me haga olvidar,
quizás en ese momento,
nuestra promesa de morir juntos,
sea nuestra última locura.
Escribiré en las paredes,
Pintadas de protestas,
promesas olvidadas,
grafitis revueltos,
con tiza
se esfuman al viento
y la lluvia,
es la libertad de ambos,
es la esclavitud de uno.
¨Lo que el viento se llevo¨
Los bombones en nuestras bocas,
El sabor en tus labios,
Quizás nadie entienda
un vagabundo en el cine…
Un rio manso
rio sin cascada
rio agreste, un rio enloquecido,
El amor no tiene calma,
quizás mueras al cruzarlo,
quizás ya no puedas regresar,
la locura, un exilio sin regreso.
La locura, prisionero de la soledad,
Encerrado en la memoria,
lo mantiene es este espacio mágico….
promesa de amor.
- Autor: OscarCampos ( Offline)
- Publicado: 10 de mayo de 2020 a las 11:48
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 33
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.