PACES

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

Hoy debería desearte feliz día
porque felices has tenido más bien pocos
sin embargo sé que no durará mucho
estás tan habituada a los dolores

Es más sincero y conveniente pedir perdón
por no ser la hija que tú deseabas
por negarme a perpetuar tu molde
de mujer sumisa y resignada

He de pedirte mejor perdón
por causarte tantos dolores de cabeza
por abatir tu corazón con más angustias
y llevar por otros derroteros mi destino

He de pedir perdón por ser la oveja negra
por rebelarme a tus dogmas y consejos
por no intentar siquiera comprenderte
y alejarme hace mucho, ofendida e indolente

Pero en el pecado está la penitencia
regreso si no triunfante al menos serena
toda surcada por numerosas cicatrices
a acompañarte más bien compadecida
porque tú no has dejado de sangrar
y sigues viviendo una tragedia

Más que desearte felicidades
desde el fondo de mi alma perdón te pido
porque sigues aferrada a tus creencias
más que felicidades atenciones te debo
por el tiempo que te quede en ésta tierra
más que felicidad por éste día
gracias debo pedirte por darme vida
porque buena madre tampoco yo lo he sido

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Lualpri

    Fuerte!
    Buenas letra señora poeta.
    Cuídese mucho!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.