Botín

juanestrada

Percibo en la bruma

del insomnio

borrosas imágenes

acumuladas con

los años;

el botín que

se salva en

un  recóndito lugar de la infancia:

el huerto y las tapias de tierra

en la casa de mi abuela,

la mata de higos

que tiembla al fondo de la noche,

la luz cristalina y pura

de aquella navidad,

la orquesta de grillos

en las noches  tropicales,

el aroma del café recién colado,

la lluvia tibia en la espalda

la tarde lejana cuando

conocí el mar;

el cuerpo fatigado de mi padre

cuando lo eligió la muerte.

 

Con una mano disipo el humo,

humo, humo…

…que me oculta

el final del sendero.

  • Autor: juanestrada (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de mayo de 2020 a las 13:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 8
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.