¿Por qué será
que la vaga noche
solloza en mi interior
y me ahoga lentamente
con sus cansados lamentos?
La lágrima hierve
en este lánguido cuerpo,
que reposa entre tristezas
que poco a poco
le inoculó el pasar del tiempo.
Risas y juegos
y llantos
y tormentos.
¿y la felicidad?
¿y el crepitar hondo del silencio?
Noche: ¿dónde guardas
esos momentos?
- en un cáliz de oro y plata-dijo ella
donde duermen los recuerdos.
Es mi corazón tal arca
en manos de avariento.
DERECHOS DE AUTOR PATRICIA PALLE
LIBRO VI
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.