DESEOS

Joel Sobe

Amor, tierno amor,
incandescente pétalo en el mar
refrescante ráfaga de viento
mi pedacito de estrella
rebaño de besos dorados
colmenar de zumbantes deseos:
llévame contigo adonde vayas
por las llanuras o los bosques
y aquel rincón en donde estallas

---

Yo anhelo ser —una vez más—
tu zumbante deseo
el lugar que es tu destino
la fuente de agua en la que bebas
si la sed endurece tu camino

---

Cuando llegues
gira tu rostro contra el mío
eleva mi aura desvalida
hasta el umbral con tu aliño
saboréame entonces, lengüetéame
penetra con tu dentadura plateada
mi luminosidad errante y sinsabora
desgarra esta piel con tus escamas,
mi fino y brillante pececillo:
recorre mis interiores (ya conoces)
visita los lugares en que has vivido:
este viejo corazón que no se apaga
ni porque antes lo hayan detenido

---

Y entonces, hasta entonces,
con tu aura y mi aura elevadas,
abre tus alas de mariposa
y vuela conmigo al universo
vayamos al sol y al otro sol
brinquemos de estrella en estrella
seamos noche y día y mar y río
viajemos de tierra en tierra
hasta cansarnos, hasta agotarnos
y regresemos a nuestra noche
para abrazarnos porque hace frío. 

 

 

 

  • Autor: Joel Sobe (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de mayo de 2020 a las 11:30
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 81
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.