El hombre se siente como animal enjaulado,
hoy vuelan libre y sin miedo las aves,
hoy corren por las montañas los animales,
su mayor depredador está enjaulado...
Corren por las escasas montañas
vuelan por los pocos árboles
que el hombre ha dejado...
La guacamaya anida sin miedo
los loros aprovechan para lanzar su canto
las cojolitas, los faisanes, los pavos
el tapir, el danto, los venados
agradecen al virus
que no ve, ni mide estatus
por encerrar a los hombres
y dejar la naturaleza
en plena libertad....
Las jaulas las invento el hombre
cazo animales y se quedó pobre
pensando que era sabio
cabo su propia tumba...
Salió el dueño de los animales
y les dijo vuelen, corran, sean libres
todo lo que ven fue hecho para vosotros
vuelen, corran, sean libres
el depredador está enjaulado...
Henry B. Zuñiga Caal
- Autor: HBZC (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 14 de mayo de 2020 a las 15:50
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 19
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.