En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía
¿No escuchas?
Mientras tú, absorto descansas
cómo tañen las campanas lúgubremente
se oyen rezos y llantos cercanos
el arrastrarse de pies y una carroza crujir
en postrer despedida al amor que se fue
¿No sientes?
Mi mano apoyada en mi pecho doliente
cómo rechinan las ruedas por el peso del muerto
el vendaval ha arreciado deshojando las ramas
los pájaros callan mirando tiritar a los deudos
que enfundados en gruesos abrigos
añoran el calor que ya se extinguió
¿No te fijas?
Mi vista clavada en el glaciar de tu espalda
cómo avanza penoso ese ataúd de caoba
cargando también el cielo que cae cual plomo
hasta el derruido muro que bordea la entrada
y una cruz en lo alto les indica el destino
¿No te extraña?
Tu rostro plácido y sonriente contrasta
con las demacradas facciones al pie de la fosa
ofreciendo flores con cada palada de tierra
son burdas réplicas del ya fallecido
¿No sueñas?
Tu mente gozosa en no sé qué dimensión
Un largo gemido proveniente de la fosa sellada
donde un ánima en pena se agita violento
negándose a ser sólo un postrero recuerdo
- Autor: Lourdes Aguilar ( Offline)
- Publicado: 14 de mayo de 2020 a las 23:24
- Categoría: Triste
- Lecturas: 53
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Comentarios1
Muy buenas letras.
Gracias.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.