Estaba caminando de ciudad en ciudad
veía a la gente caminar de aquí para allá
algo distendida...
despreocupada.....hasta alegre diría yo,
de pronto llegué a una plaza una mañana de Abril
y vi colgados del cuello a todos los presidentes del mundo
Oh Dios, porqué! , exclamé
otra mañana de Mayo, entré a la plaza de una ciudad moderna
y vi a todos los banqueros y corredores de Bolsa del mundo colgados, con los ojos desorbitados
Oh San Jerónimo, porqué a ellos! , exclamé
luego, otro dia de Junio
entré a otra plaza y vi colgados a todos los narcotraficantes del mundo
Oh Jesucristo, que está pasando! , exclamé
otro día de un día de Julio , tipo 11 am
entré a otra plaza de una ciudad antigua
y vi colgados a todos los brujos y satanistas del mundo...
Santa María madre de Dios, porqué! , exclamé
y otro dia de Agosto , una mañana austera
entré a una plaza de una ciudad silenciosa
y vi colgados a todos los violadores, secuestradores, asesinos y drogadictos del mundo...
San Judas Tadeo, que pasó aquí!, exclamé
salí de ahí , las estatuas silenciosas
me observaban un tanto nervioso
luego al mediodía llegué a un comedor popular
me senté en una mesa con todos los mendigos y necesitados
me quedé conversando un par de horas con ellos
no les dije nada de los hombres y mujeres colgados en las plazas
no los quería asustar
- Autor: Francisco Dreamer (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 15 de mayo de 2020 a las 14:04
- Comentario del autor sobre el poema: Visita mi blog : La Habitación de Frank Costello
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 42
- Usuarios favoritos de este poema: Aqua Marina, Jorge Horacio Richino
Comentarios1
Es posible que tu escrito se considere algo fuerte o procaz en un primer momento, mas al analizar la intención del contenido y el ingenio en tus letras, debo reconocer que me pareció muy ocurrente e inteligente!
Felicitaciones y un abrazo!!!
Gracias Jorge....yo la llamo poesía ácida
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.