I
No temo a la muerte,
sino al hombre que contra el hombre arremete,
que miente y se devora bosques y montañas,
que hizo del juramento hipocrático,
su guarida.
II
El bipolar que juega a ser dios,
y con las armas del diablo se viste de blanco,
y con guantes de seda, arma y desarma
cubetas, cuerpos y murallas.
III
Hipoteca su casa y su conciencia vende,
junto a los huesos de su amada, y vivos entierra,
los sueños de su gesta, sobre el papel y la tinta que sin sentido dejan,
a la memoria, el subconsciente, las neuronas,
y los genes del paciente.
IV
¡Ten cuidado y bebe!, que en mala hora,
el virus con sus plegarias tiene,
al hombre de blanco, junto a los hombres de negro,
ensayando la serie que en casa te deja,
abultando las cuentas, de una campaña funesta.
M512F20
- Autor: Mariela Briceño Fuentes (mbf@vicsof) (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 15 de mayo de 2020 a las 19:52
- Categoría: Gótico
- Lecturas: 19
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.