Mi homenaje a "Violeta Parra"

Jaime Correa

Cuando canta Violeta ya no existe tristeza,
es "Gracias a la vida" su bella inspiración,
con sus divinos versos renace la emoción
de alegres melodías con ternura y tibieza.

En sus letras sentidas descubro la belleza,
es Violeta del pueblo el alma y corazón.
Escucho en el silencio su preciosa canción,
y descubro en su obra su talento y grandeza.

Fue una humilde chilena, popular Folklorista,
entregó su alegría con la esencia más pura,
ramillete del cielo, peregrina de amor.

Todo el mundo te admira payadora y artista,
tus bellas melodías son fuentes de dulzura,
te rinden homenaje mis versos en tu honor.

Jaime Correa

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jaime Correa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de mayo de 2020 a las 09:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
  • Usuarios favoritos de este poema: Aqua Marina
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.