Todos los pájaros
levantaron vuelo
en ese amanecer
de extraña claridad
……..
el viento quieto
en cada orilla del vasto mar.
Mis pasos
se multiplican
alineados
mientras
dejan esa inútil acción
de traslado.
Y los pájaros
….
me pregunto
…….
para qué vuelan
en un cielo sin nubes
reflejándose
en las aguas quietas del mar.
Me detengo
llevando mis manos a la cabeza
cierro los ojos
y busco dentro mío
tus recuerdos
…..
el aroma
de los cabellos
amaneciendo en mi almohada
mientras mis manos
abrazando el cuerpo amado
……….
tu respiración acompasada
y yo acompañando ese ritmo
al punto de fundirme
en tu vida
………..
y cuando despiertas
con ese beso robado
en el
que se rinden tus labios
entregados
en inevitable sonrisa
………..
y yo que te digo
de mi amor
arrojándome
en la infinita profundidad
de tu mirar.
Suelto mis brazos en la nada
mirando el horizonte
esa fina línea
que separa al cielo
de mi pena
……..
Cierro los ojos
y lloro
los más absolutos mares
en brutales olas
que revuelven los fondos
dejando
todas las resacas
ocultas tras los recuerdos.
Mientras el viento furibundo
golpea las naves
y mi cuerpo
como si yo fuese el enemigo
autor
de todo lo pasado
como si mis ropas
fuesen la culpa
de mis pensamientos
semejantes a los árboles
adueñándose del cielo
con sus infinitas hojas
robando pájaros
en las oscuras noches.
Una vez más abro los ojos
el mar quieto
los pájaros en lento vuelo
se duplican reflejados
en esas aguas
que llegan al infinito.
Mis pasos
van quedando
en prolija hilera
por detrás de mi
es eso solo
lo que voy dejando
en esta interminable vigilia
donde no debo
cerrar los ojos.
- Autor: Esteban Couceyro (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 16 de mayo de 2020 a las 10:34
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 13
- Usuarios favoritos de este poema: Texi
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.