ilusión

Ταδεθσ

Volé como las aves
Y nade como los peces
Corrí por las estepas
Y mude, de cebra a león y gacela
Mire la noche
Y fui parte de ella.
La dulce providencia de lo real
Al servicio de la ilusión
En mi trabajo era.
Pero un día el jefe de dijo
“Deje de lado sus sueños
Concéntrese en el trabajo”
Y la ilusión ya no fue real
Sino ilusión
El bruto había aniquilado
Lo real de la ilusión
Y nunca volví a ser ave
Aunque mirara los pájaros
Ni jamás nade
Aun, en medio del río
Ni corrí como antes
Estando en la selva y el llano
Y no fui más parte de la noche
Aunque, contemplara estrellas.
Que mostró como nunca
Lo cruel que significa
Lo real sin ilusión
Muy distinto al significado
De vivir sin ilusión.
Y esa sea la diferencia
Entre los cuerdos y los locos
De todos los mundos
Unos, son la ilusión ajena
Y otros, son la ilusión propia.
¡Y si a éstos se los encierra
Lo sea por la amenaza que son!
¿Qué es esto de las ilusiones propias!

  • Autor: Ταδεθσ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de mayo de 2020 a las 12:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.