DE SUEÑOS Y OTRAS MASCOTAS

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

Cuando toma posesión la noche de esas horas
designadas con suerte para el descanso
se levantan como quien a procesión concurre
toda suerte de fantásticos efluvios
los hay de todas formas y tamaños
hasta llenar poco a poco el espacio mudo

Al propicio influjo de toda luna
la gente saca a pasear sus sueños
unos con cadenas cual si fueran perros
pasan ufanos de sus peligrosos sueños
concebido para causar estragos

Hay doncellas luciendo el suyo
enfundados en encajes y pedrería fina
aunque por dentro la miseria invada
vanidad que se extingue con la luz diurna
también hay adultos arrastrando bultos
ilusiones soterradas alguna vez robustos
pero en la batalla caídas e insepultas

resultando ahora incómodos lastres

Pasan también sueños heridos
en las manos apesadumbradas de sus dueños
con desesperación les llaman
pocas veces con cariño y calma 
pero si en el intento fallan
cual basura los abandonan desdeñosos
para sustituir por otro y eso es seguido

Hay ancianos sonámbulos buscando el suyo
que añoran todavía cual si fuesen nuevos
sueños negados, añejos y descoloridos
por su senil memoria ya esparcidos

Pero los más ingeniosos que se han creado
parten de niños corriendo detrás del suyo
alguno es artefacto de engranaje y cuerdas
de todo futuro inventor parece el sueño
espirales de colores y chispas doradas
revolotean alrededor del prometedor artista

Son armoniosos,vigorosos, frescos
aunque pertenezcan a un dueño encleque
por eso se como el pequeño que va contento
porque no tiene conciencia de qué es el tiempo
son sus sueños compañeros de por vida
y si alguno enferma con fe se cura

Presta atención cuando pasar los veas
por si todavía no tienes el tuyo propio
no importa si eres grande o pequeño
concede a la imaginación nobles ideales
que convivan contigo a pesar de todo
y con alegría saca a pasear tu sueño

  • Autor: Lourdes Aguilar (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de mayo de 2020 a las 14:37
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 49
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.