Como bruma pesada,
como carreta sobre roca liviana.
Muerte temporal que abraza la carne
al alba.
Caricia materna que baja ojos maliciosos,
manos malditas y pies de aire.
Ronquidos apabullantes que hacen demonios
santos. Inocencia que hace ojos de niño.
Ora embravecido como olas violentas. Miedo
en cuerpo de ira y tinta roja.
Crecientes raudas que arrastran raíces podridas
de textos hechos impíos susurros.
Ora calmo. Caballo manso que se hace traslúcido
sobre río dormido.
Destellos de mil vidas. Espejos de árboles
inventados, de cielos irreales.
Relámpagos torcidos que bailan entre fuego y flores.
Pasos ancianos, de niño, de ave, de pez.
En un lienzo. Un reino de un habla incomprensible,
volátil, visceral.
Parainfierno oculto en párpados escondidos.
Octavio Márquez
- Autor: Octavio Márquez ( Offline)
- Publicado: 23 de mayo de 2020 a las 17:12
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 13
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Comentarios1
HERMOSOS VERSOS...
UN GUSTO PASAR A LEER.
SALUDOS, POETA
Un gusto que estés aqui. Saludos 😊
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.