Spinetta

Franco D. Palomino

Flaco y esbelto tocando amor

como el silbido de un niño

Nunca supe si melancolía o felicidad 

era lo que sentía.

 

Escuchar su corazón,

un mundo familiar pero desconocido

recuerdo hablar de él en una vida salada

que nunca viví.

 

Me enseño a ser luz,

buscar el sol y a apreciar la miel que deja en las ventanas,

me señalo la traición a ojo ciego

como una daga en la espalda.

 

En un febrero me hablo de la malicia 

del diablo y de un afortunado viejo perro blanco

Ironía la mía que al haberlo escuchado 

él ya se encontraba con las golondrinas

corriendo.

 

Lo vi borroso y nublado 

como los tigres en la lluvia,

pero lo escuchaba como un ciego

frente al mar. 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Franco D. Palomino (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de mayo de 2020 a las 21:09
  • Comentario del autor sobre el poema: Tributo al poeta musical Luis spinetta
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.