Ausencia

Menesteo


AVISO DE AUSENCIA DE Menesteo
Estimad@s y querid@s amig@s del portal, quiero comentarles que estaré durante algún tiempo entrando y saliendo según me permitan las circunstancias personales.
Ha sido un placer disfrutar de vuestra compañía y una gran satisfacción el publicar mis poemas en tan lindo portal.
Espero que mi ausencia no se demore durante mucho tiempo.
Os mando un fraternal abrazo desde mi tierra andaluza.

 

 

Ausencia

 

Las fuerzas me fallaran cuando os tenga que decir,

sin querer haceros sufrir, que no contéis conmigo,

pues yo tendré que partir y unirme a otros amigos.

En esta ausencia forzosa a la que el tiempo me lleva

sin que yo pueda negarme, debo aceptar la partida

aunque os hierva la sangre.

No llorar mi larga ausencia, recordad lo que yo he sido,

más que un padre, vuestro amigo, con cariño y paciencia.

Por ello, seguiremos unidos aunque falte mi presencia.

Yo me voy a un mundo nuevo, para mi desconocido,

siendo un mundo tan real, como aquel donde he vivido.

Un mundo sin diferencias, sin envidias ni egoísmos,

sin riquezas ni pobrezas; cuando se abran las puertas

que nos dan paso a ese mundo, encontraremos silencio

y una negra oscuridad que nos ayudará a descansar,

por los siglos de los siglos.

El mundo que yo abandono, dejando en él a muchos

seres queridos, tiende a desaparecer, hay mucha dejadez

por los que gobiernan los destinos de este pequeño planeta,

sin buscarle solución a la gran fatalidad que llegará sin remedio

a toda la humanidad y a todos los que pueblan esta tierra.

Los mares están enfermos y sus selvas milenarias

andan desapareciendo por la mano de los hombres

con su malvado egoísmo, arrancando de la tierra

la vida de muchos siglos. Los bosques arden en llamas,

la tierra vomita fuego, la mar se traga a la gente, para ella

indiferente cuanto a su paso se encuentra. 

Pero el hombre no se entera de lo que está sucediendo,

va perforando la tierra en busca del oro negro, convirtiéndolo

en monedas para pagar sus placeres que se dan en esta tierra.

Cuando llegue mi partida, arroparos en mi ausencia

lo mismo que antes lo hicisteis, estando en mi presencia.

 

Menesteo

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.