Mala sombra-.

Ben-.

Me gusta estar entre las acacias, tranquilo.

Soportando el frío glacial que recorre la campiña,

como un toro bravío.

Allí los números no emergen de la sola compañía,

ni de los dientes, puede esperarse más que una palabra,

que sabe rota.

Entre los olivares vacíos, y las acacias impertinentes,

más de una sombra se me ha ido, lejos de la mala muerte,

que quiebra los cristales y los deja enmudecidos.

Escarchas de enero, o de febrero, he visto palidecer

entre mis huesos, dados a crecer, como espadas entre dardos.

Y las blancas dunas, y los blandos silencios, se vieron

interrumpidos, por un sabor de presidio sano.

Buscando huellas de mi infancia, blancos atropellos

de savias instintivas, me fueron alojados en todo el cuerpo.

Y una flor, y un cabello, resistiendo el empuje de los cerdos.

 

®

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.