En mi niñez, una de mis series favoritas decía el método para lograr la inmortalidad -“reuniendo las esferas del dragón”-. Hoy en mis treinta y tantos años, y luego de experimentar los dolores más fuertes de un ser humano -“perder un hijo o ser amado”- puedo asegurar que se es inmortal, con cada acto de bondad, comprensión y amor albergado en los corazones de quienes están a nuestro lado.
En mi lista de inmortales esta ella ¡mi fiel y amada Valeria Sofía!, quien a su corta edad marco el rumbo de mi vida, sembró en mí, ese amor hacia los niños, ese amor ideal que cada padre debe brindar a sus hijos, la protección, el bienestar y garantías de felicidad. Inmortal por siempre, amor mío.
Otra persona, ¡el indio viejo, mi abuelo!, hombre de principios y valores ideales, generoso, enamorador, cortés, disciplinado y de múltiples cualidades, que en su forma de ser y actuar cimentaba la educación de quienes en ese entonces éramos veintiuno.
Todos estos sentimientos y emociones brindadas a quienes estuvimos a su lado, será su legado y deseo de la inmortalidad, legados que brotan en mi memoria y corazón, se convierten en esas esferas del dragón, que hacen que ellos sean inmortales, pues han adquirido la inmortalidad no en cuerpo, sino en recuerdos por su amor y bondad. Se inmortal, brindando amor, bondad en los corazones de aquellos que te rodean.
- Autor: Said Samir Paternina (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 27 de mayo de 2020 a las 15:41
- Comentario del autor sobre el poema: Para el amor de mi vida.
- Categoría: Amor
- Lecturas: 26
- Usuarios favoritos de este poema: Ma. Gloria Carreón Zapata., alicia perez hernandez
Comentarios3
Sin duda Elian, jamás muere el Ser que amamos porque siempre están presentes en nuestro pensamiento.
Saludos.
Buen legado dejan quienes han sabido conducirse por esta vida en sabiduría y amor. Lo felicito buena obra, saludos cordiales.
LA BONDAD VA LIGADA AL AMOR Y ES UN ARMA MUY PODEROSA, SANA, AMA, ABRAZA Y FORTALECE A CUALQUIERA.
UN GUSTO LEER. BENDICIONES!!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.