carrera

Ταδεθσ

Te dieron un arma, fumaste tu paco y te hiciste varón

Como robar lo hacen todos, robar para tus cosas

Es tarea natural como otras 

Además, no te pueden hacer nada, "te dicen"

Porque eres menor

Y sin que lo creas, ya el daño ha sido hecho

Nace en el trasfondo de las cosas ocultas

Se inicia en lugares en el que nadie decide

Pero en un momento se hace visible

Momento de actuar de aquellos

Responsables de lo que no fuera, pero ya es

Se llama de tantas formas gobierno, intereses

También jueces, políticos y diputados,

Senadores, policías, maestros, trabajadores sociales

Ellos son los que no pudieron evitar

Que fuera posible esto que hoy eres

Tomar el arma, fumar el paco y hacerte varón.

 

Como te les has ido de las manos, entonces, los asustas

Te temen, mientras, vos juegas a ser muchos como el piola

El langa, el jefe, el guapo, el amigo y el cumpa también

Pero morís vos de carne y hueso cuando te matan

Y esa es la diferencia

Vivir siendo muchos pero a la hora de la muerte, eres tú quien muere

 

Y mientras tanto, todos ya lo saben, pues

Reformatorios, cárceles junto a sus autoridades

Son tu máster en una carrera trazada y de dudosa salida.

 

Y será por eso que poco a poco y día a día

Que vas construyendo la cruel elección

Porque no te dan ni una oportunidad

Los señores que deciden, no solo te han condenado a prisión

Sino a que mueras niño, a que mueras joven, a que mueras púber

Como única opción y puedas encontrar en la muerte

Una libertad que no ejercerás.

 

 

 

  • Autor: Ταδεθσ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de mayo de 2020 a las 09:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 10
  • Usuarios favoritos de este poema: Nipur
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.