Si al menos recordaras

José Luis Barrientos León

He encendido la lámpara en esta noche olvidada

Para intentar descubrir tu rostro, para iluminar tu mirada

Para intentar alcanzar tus labios, para abrazar tiernamente tu almohada

En esta oscuridad profunda, de tu figura olvidada

 

Si al menos recordarás, el tiempo en que el sol brillaba

Nuestras largas horas de espera, en la preparación de la entrega,

En la consumación del deseo, de la pasión desbordada

 

Si al menos recordarás, el tiempo de las caricias

Cuando junto al árbol, con tu mejilla en la mía contemplamos la vida

Y las hojas caídas preparaban el lecho

Y el canto del ave era preludio al cortejo

Y tu mano y la mía exploraban la piel, hasta despertar la fantasía

Cuando aún éramos infantes, cuando aún éramos amigos

 

Si al menos volvieran a brillar las miradas

Cuando los días felices iluminaban caminos

Cuando juntas las almas eran faro y paisaje

Cuando la sonrisa inocente florecía al abrazo

 

Si al menos recordaras aquellas noches frías,

En que tu seno exculpado, se entregaba a mis besos

Y la brisa nocturna se llevaba las penas

Y tú suspiro era canto y tu latido poema

Si al menos recordaras.

Que Tú me amabas y yo te amaba

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de mayo de 2020 a las 11:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 54
  • Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Yamila Valenzuela

    Nostalgia, intensa nostalgia; un poema precioso.
    Apapacho querido José



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.