MARIPOSA

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

Caricias son para mí las notas de una canción
cuando además las acompaña en versos el amor
bella en letra y arrobadora en melodía
cuánta galantería en tan simple comparación
de cierto caballero que de tan lejos la dedica

Al influjo de su canto suspiro con fervor
y siento en mi espalda la cualidad atribuída
en suave conversión soy la prenda que imagina
lista para remontarme hasta donde sea que resida
pues imposible es resistir tal romance de juglar

Mariposa, mariposa, tan sencilla y natural
sempiterno aforismo de hermosura sin igual
bienaventurados esos ojos que sin verme
con solo imaginarme así me han plasmado
mariposa, mariposa repito jovial y vehemente

Quién mandara de otras tierras primavera
cual si con alas pudiera yo eclipsar el sol
mariposa, mariposa, hoy me han llamado
por un caballero de la vieja escuela
de los que escriben rimas con primor
y cantan sus fantasías con fe y corazón

  • Autor: Lourdes Aguilar (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de mayo de 2020 a las 23:28
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 64
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, DFV
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.