Los hombres que desfilan a lo largo de los caminos
Entre despertares sin esperanza y noches de abandono
Desbordados de pesadumbres y con las desgracias en su lecho
Esos hombres agotados, de rostros ásperos, como anunciantes de tragedias
Son los mismos hombres que labraron el campo, que construyeron iglesias
Los que ahora olvidan los países, los que han quedado sin patria
Barbaries que se reflejan en el cielo como espejos de la humanidad
Que se han quebrado en añicos, dejando a los hombres sin esperanza
Migrantes sin fronteras, sin banderas y sin viandas
Desfilando entre los escombros de realidades paganas
Descubriendo las verdades de decadencias morales
En sociedades sin humanidad, sin semblante y sin alma
A dónde fueron los ángeles de la nación sacrosanta
A dónde mudaron los templos hasta convertirse en murallas
A dónde partieron los Dioses, para dejarnos los déspotas
A dónde asesinaron al hombre para convertirlo en migrante
Los migrantes que desfilan a lo largo de los caminos
De una nación de satrapas a los que llamaron gobernadores
Alguien levantará la voz
Alguien gritará tiranos
- Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 3 de junio de 2020 a las 14:53
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 19
- Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.