Dicen que la paloma
sólo ve en una dirección.
Dicen que el siervo fiel sólo a un amo toma,
pues de haber dos, ni con el uno ni con el otro
cumplirá su función.
Dicen del amor
que un potencial ilimitado es.
Y dicen que la fidelidad es de tontos y de débiles;
una cárcel, y no la clave para ser felices.
Dichoso el que reconocer lo verdadero puede
y sabe lo que tiene;
abrazar lo bueno con ambas manos debe
y el futuro no teme.
Fidelidad es no mentir.
Fidelidad es lo prometido cumplir.
Fidelidad es la ley del amor no infringir.
Fidelidad es buscar y encontrar la integridad.
Fidelidad es seguir la verdad.
Fidelidad es no engañarse ni engañar.
La fidelidad es como la paloma, blanca y pura,
mansa y llena de ternura.
Y como el fiel sirviente,
con su propósito siempre en mente.
Como una cualidad del amor,
está dotada de fuerza para fungir sin temor.
Es cosa de sabios y de fuertes,
que no creen en las suertes,
sino saben
que el camino se traza
y el campo se siembra,
y a donde se iba se llega,
y, a su tiempo, la buena cosecha se siega.
¿Cárcel o casa?
¿Esclavitud o entrega?
El que con los ojos no mira
hasta la locura llega.
El que la fidelidad no ve y abraza
por lo vano y engañoso se ciega.
La paloma que a tiempo el vuelo no alza
fácil presa es del animal de caza.
¡Extiende tus alas y vuela!
... respetando la ley de la fidelidad
encontrarás tu libertad
y así lograrás: la felicidad.
- Autor: Dulce (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 1 de agosto de 2010 a las 14:25
- Categoría: Amor
- Lecturas: 299
- Usuarios favoritos de este poema: jose miguel hernandez l, ADOLFO CESAR MARCELLO
Comentarios3
QUE LINDO HOMENAJES A ESTE VALOR QUE SE VA PERDIENDO CADA DÍA AMIGA, LA FIDELIDAD. MUY BIEN ME GUSTO TUS SABIAS PALABRAS
SALUDOOSSS
COLOMBIANA
"Fidelidad es no engañarse ni engañar"
Excelente..
Saludos
Fidelidad es no mentir.
Fidelidad es lo prometido cumplir.
Fidelidad es la ley del amor no infringir.
BELLO TU POEMA
ME AGRADA.
SALUDOS
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.