Guardianes

Miguel Ángel Cisneros

Los gatos van de un lado a otro

arañando ventanas en la atmósfera

para alcanzar ruidos curiosos.

 

Deambulan de nube en nube,

tejiendo sobre el aire azoteas

que resguardan a sus consentidos.

 

Construyen redes con finas agujas,

 para atrapar los miedos, y proyectan sobre el suelo

 trampolines para divertir a sus protegidos

y asegurarse de que ellos siempre caigan de pie.

 

Toman la forma de querubines

que alzan su vuelo en cualquier lugar

 dentro y fuera de su castillo,

evitando que la melancolía se cuele

 entre los resquicios que ocasionan

las penas mal digeridas,

o mal cocidas, si es el caso.

 

 

Ellos fingen no saber lo que sucede a su alrededor

 para no restarle méritos a quienes más aman.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Miguel Ángel Cisneros (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de junio de 2020 a las 01:35
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.