**~Novela Corta - La Virgen sin Velo - Parte VII~**

Zoraya M. Rodríguez

Y sí, se escapó Zoila de la Cruz con Fabio Cazuela, hacia su choza. Y por un tiempo fueron felices, pero, algo pasó, que el Capataz Santiago, sí, la perseguía yá, por mandato de su padre. Zoila de la Cruz, una joven de apenas casi veinte años, quiso amar tanto a Fabio Cazuela que se quedó corta en el amor y en la pasión. Se debió de electrizar las miras o en el combate de hacerlo todo por ella misma. Cuando en el suspiro, sólo se debió d entretejer una sola telaraña, y sin tanto acogedor espacio. Cuando en el amor se automatizó l espera de ir y de venir lejos de “La Estocada”, de la hacienda de su padre. Un mañana juntos los dos, cruzan la verja de cemento, y el acantilado, y llegan hasta a los arbustos y hurtan y roban de la vendimia de su padre Don Gregorio, para poder subsistir, lo venden a buen precio, pues, era poco café, que tomaban de allí. Cuando en la alborada se intensificó más y más, cuando en el tiempo sólo se llevó una cosa tan clara como el cielo azul. Cuando en el tiempo sólo se dió lo que se dió, una aventura como la locura de haberse escapado de sus padres y de la hacienda, “La Estocada”. Y sus padres Doña Ramona y Don Gregorio, estaban yá entendiendo, lo que más se dió cuando en la alborada se dió lo que más a todo un sol esplendoroso. Cuando ocurrió el instante de que en la choza era feliz, como la aventura de ser, cuando ocurrió lo que más deseaba la muchacha, cuando en la alborada se dió lo que más quiso ella, un amor total. Como en la sorpresa de ser como en el principio como haber sido la virgen más pura que se entregó en cuerpo y alma a su verdadero amor. Como lo que fue entregar el suspiro de un nuevo comienzo, pero, sólo quedó en tiempos de decadencia, lo que más quiso en ser cuando en el ambiente se dió lo que más una pureza innata que le entregó a su hombre enamorada sin pensar ni en sus padres ni en la gente que murmura ni en el altar sagrado para llevar tal purezas. Cuando en la mañana se dió lo que más se dió un imán adquisitivo del corazón enamorado. Cuando salió el sol en la mañana, cuando en el imperio de sus ojos se sintió tan desolado, herido y culpable por haberse marchado de la hacienda “La Estocada”.  




Continuará………………………………………………………………………………...        

  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de junio de 2020 a las 00:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.