Al hombre de hoy ,
al hombre de siempre ,
peregrino errante
que espero y espera ,
su grito de alerta
se perdio en el llano ,
en las avenidas
y los basurales
donde se alimentan
los cuerpos vacios ,
bolsillos repletos
promesas vanales .
Al hombre de hoy
al hombre de siempre ,
el que tuvo y tiene
sueños postergados
y los ojos prestos
para despertar .
No abunda en palabras ,
la mezquina prisa
del sermon de turno
le mostro la replica
de un dios fabricado
para que en la cruz
de todos los dias
se sienta contento
con estar colgado . . .
Al hombre de hoy
al hombre que soy ,
al que negue
y sigo negando ,
cuando yo lo vendo
y TU me lo compras
por treinta denarios .
Para El estos versos ,
gorriones sin jaula ,
canto de protesta
libertad y sol ,
oracion profana
jirones del alma ,
caminante y paso
huella de su andar .
Al hombre de hoy
al que llamo hermano ,
y se muere en vano
¡¡ Sin poder volar !!! ...
Hugo López Penelas
A Felix Contreras
- Autor: Hugo Penelas (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 1 de agosto de 2010 a las 19:04
- Comentario del autor sobre el poema: Creo yo que esta fallando la cojugacion regular ,\\\\\\\" Yo tengo ,Tu tienes ,EL MIRA \\\\\\\" . . .Hagamos por hacer y demos con amor ,gozando en la equidad . . .Ojalá lo logremos . . .
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 100
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.