Y es que esta armazón de huesos casi oxidados
Intenta lentamente dar pasos hacia un horizonte
Que se contrapone por la incertidumbre y lo absurdo
De un mañana con pocas esperanzas
Es como ingresar a un túnel a ciegas,
en donde se retrocede creyendo que se avanza
es como caminar a tientas en medio de las sombras
sin tacto, convicto de los pecados confesos, de los amores perdidos
Se ingresa al laberinto de los provectos,
Tomándole la mano a las nostalgias, como si fueran rostros que nos miran
Como si acumuláramos cenizas de afrentas opacas
Como si lentamente las sonrisas se extinguieran ante el espejo
Se retrocede a veces creyendo que se avanza
Cuando la lluvia cae y no empapa nuestra alma
Y no escuchamos las aves y el relámpago ha perdido su descarga
Cuando el amor es un residual del recuerdo
Y las pasiones han quedado minusválidas
Pareciera que cada paso lento, deja una huella de herrumbre
De recuerdos en cenizas, de sonrisas olvidadas
Y que el túnel del futuro extravía los horarios
Que los calendarios no marcan días, solo noches sin estrellas
Quisiera entrar a la gruta olvidando el pasado
Saber que avanzo, si me tomo de tu mano
Que sin importar el tiempo, seguro estoy que no retrocedo
Porque tu mirada será luz, y tu afecto mi destino
- Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 5 de junio de 2020 a las 15:01
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 31
- Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela
Comentarios1
El amor todo lo puede.
Precioso poema querido José.
Apapacho!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.