"Un cumplido a la parca"

Hermes Antonio Varillas Labrador



 

I

 

Pocos le escriben a la fea parca,

tal vez sea por un mal presagio,

recuerdo de un cruel adagio,

sus clientes son hasta monarcas.

 

Tiene guadaña y terrible marca

de inevitable y hondo naufragio,

todos pendientes de su contagio

sin el cuidado de carenar la barca.

 

Matusalen que fue el patriarca

con más años y más sufragios,

muchos desean emular en plagio

donde descuellan los oligarcas.

 

La luna la observa tocando el arpa

siguiendo tonos de mil arpegios

que aprendiese en el colegio

la evalúa su arcano bajo una carpa.

 

Y bajo la carpa le lee una carta

quien amablemente le brinda refugio,

queriendo despistarla con artilugios

está el anciano brindándole tartas.

 

 

 

 

II

 

Todos desdeñan a la muerte

nadie osa darle un cumplido,

ella muy segura y sin ruido

te impone una drástica suerte.

 

Muy preocupado quiere verte

sola está y busca un marido,

lo malo es que en un descuido

con la guadaña te agarra fuerte.

 

Te quiere bien, te quiere inerte

sin tanta alharaca de Cupido,

de lo contrario, te da despido

sólo fiel a ella, sagaz y solerte.

 

Acabó el hilado y has de creerte

que eso no está bien merecido,

ya los años se te han vencido

es ley, la tierra ha de absorberte.

 

 

- Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

Como réplica a Yvette Nino, disponible en: https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-583023

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.