El boulevard añoranza
Cruza la calle tristeza
Y se pierde allá, a lo lejos,
Por el retén los ensueños.
Busco en el la sotileza
Con la que pescas mis sueños,
Cantando los ovillejos
De amores sin esperanza.
Más allá, en la lontananza,
Mientras un sueño persigues,
El libro de las pasiones
Deshojas enamorada;
Te gusta saber de lides,
Donde se ofrece a la amada,
Poemas, amor, canciones,
Honor, vehemencia y pujanza.
Llegó a tu balcón a ultranza
De este amor que te profeso
Y al callejón no me olvides
Voluble y audaz te mudas;
Me dejas por prenda un beso
Y frustraciones y dudas...
Luego, sonriendo me pides
Mi comprensión y privanza.
Esta constante mudanza
De amor y desdén me mata,
Porque es en mi sueño arcano
Y en mi vigilia certeza;
Pero mi amor te arrebata
Con decisión y presteza,
El sentimiento mundano
Y atroz de la desconfianza.
Y una flor de la agavanza
Corta para ti mi mano
Y con sutil gentileza
Te la dejo en el balcón;
Y satisfecho y ufano,
Ya curado el corazón,
Entre nostalgia y tristeza
Te dedico mi romanza.
Y se alinea la balanza,
Del amor y del desdén,
Porque, si arcano es mi sueño
Y certeza mi vigilia,
Me basta invertir el orden
De lo que mi alma concilia...
Vivir en vigilia el sueño
Para soñar la añoranza.
- Autor: J. Mangas (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 12 de junio de 2020 a las 01:48
- Categoría: Amor
- Lecturas: 15
- Usuarios favoritos de este poema: Alice777, alicia perez hernandez
Comentarios1
Esta constante mudanza
De amor y desdén me mata,
Porque es en mi sueño arcano
Y en mi vigilia certeza;
Pero mi amor te arrebata
Con decisión y presteza,
El sentimiento mundano
Y atroz de la desconfianza.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
ES UNA CERTEZA LEER BELLOS VERSOS
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.